부추만두 만드는 법
재료준비
조선부추200g, 쇠고기간것100g, 두부¼모, 다진 파2큰술, 다진 마늘 ½큰술,
소금 1~½작은술, 참기름 1작은술, 만두피 적당량, 물 큰술
양념간장
간장 2큰술, 식초·고춧가루·다진 마늘 1큰술씩
만드는 법
① 조선부추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 송송 썬다
② 쇠고기, 으깬 두부, 다진 파, 다진 마늘 소금, 참기름을 섞어 잘 치댄 다음 ①의 부추를 넣어 만두 소를 만든다
③ 만두피 위에 소를 올리고 사방 끝을 가운데로 모아 주머니 모양으로 빚는다
④ 물이끓는 찜 냄비에 젖은 면보를 깔고 그 위에 만두를 올려 찐다
⑤ 만두를. 부추줄기로 장식한 다음 양념간장과 같이 낸다